Semarak HUT SMA Negeri 1 Sapuran Ke-31 Tahun 2023

Ulang tahun sekolah merupakan momen yang istimewa bagi setiap lembaga pendidikan. Setiap tahun, sekolah merayakan kelahirannya sebagai tempat di mana pengetahuan, persahabatan, dan pengalaman hidup berkembang. Ulang tahun sekolah bukan hanya tentang mencatat waktu, tetapi juga tentang merenungkan perjalanan pendidikan yang berharga dan merayakan pencapaian bersama. Saat merayakan, kita mengingat momen-momen berharga seperti prestasi akademik, keberhasilan dalam olahraga, seni, atau kegiatan ekstrakurikuler, serta berbagai proyek dan inisiatif yang telah memperkaya kehidupan siswa dan staf sekolah. Merayakan ulang tahun sekolah memberi kesempatan bagi seluruh komunitas sekolah untuk membangun semangat, kebersamaan, dan rasa bangga akan prestasi yang telah dicapai.

Selama perayaan ulang tahun sekolah, biasanya terdapat beragam acara dan kegiatan yang diadakan untuk menghibur dan melibatkan siswa, guru serta menariknya pada perayaan kali ini kita mengundang pihak SMP untuk ikut berpartisipasi. Acara semacam ini tidak hanya memberikan kesenangan dan hiburan, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan semangat dalam komunitas sekolah. Melalui interaksi positif di antara siswa, guru, dan pihak SMP, hubungan yang lebih erat dapat terbentuk, yang pada gilirannya mendukung pembelajaran dan perkembangan siswa.

Kegiatan dimulai pada hari Senin, 12 Juni 2023 sampai dengan puncaknya Selasa, 20 Juni 2023 yang akan dilaksanakan jalan santai, lomba menghias tumpeng, tasyakuran, dan pembagian hadiah. Rangkaian kegiatannya antara lain Turnamen MLBB, Turnamen Futsal, LCC PPKn, Karaoke, dan Ajang kreativitas Seni (Tari, Drama, Puisi). Seluruh panitia yang merupakan gabungan dari Pengurus OSIS dan MPK telah bersiap demi suksesnya acara ini.