Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila SMA Negeri 1 Sapuran Tahun 2023

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila dilaksanakan di SMA Negeri 1 Sapuran, Kamis, 1 Juni 2023. Peringatan Hari Lahir Pancasila pada tahun ini mengambil tema  “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”.

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 diikuti oleh seluruh dewan guru, karyawan, dan siswa kelas X dan XI SMA Negeri 1 Sapuran mlai pukul 07.00 WIB.

Bertindak sebagai pembina dalam upacara tersebut adalah Kepala SMA Negeri 1 Sapuran, Ibu Hari Peni Sri Pamedar, S, Si. Isi sambutan yang dibacakan antara lain mengajak kita untuk menjaga prinsip-prinsip Pancasila dalam seluruh aktivitas negara. Di tengah padatnya kegiatan dalam melaksanakan tugas, kita diajak untuk sejenak berefleksi dan memahami filosofi yang menjadi nyawa negara Indonesia. Hingga saat ini, Pancasila tetap relevan di tengah dinamika. Pancasila mengandung 5 (lima) nilai universal dasar, yakni ketuhanan, kemanusiaan, kebinekaan, demokrasi, dan keadilan sosial.