SERAH TERIMA JABATAN PENGURUS OSIS DI SMA NEGERI 1 SAPURAN PERIODE 2023/2024

Pagi ini, di SMA NEGERI 1 SAPURAN, suasana khidmad dan haru terjadi saat berlangsungnya serah terima jabatan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS). Acara ini diadakan dengan penuh semangat di lapangan sekolah. Pada hari Senin, 2 Oktober 2023, ketua OSIS lama, Gita Sukma Pramukti, secara resmi menyerahkan jabatan kepemimpinan kepada calon ketua OSIS baru, Seno Bagas Prasetyo . Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus OSIS, dewan guru, dan siswa-siswa SMA NEGERI 1 SAPURAN.

Upaca dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah, Bapak Eko Puji Sumaryanto, S.Pd. M.Pd., yang mengapresiasi kontribusi Gita Sukma selama masa jabatannya. Beliau menyatakan, “Gita Sukma telah memberikan contoh kepemimpinan yang kuat dan berdedikasi, dan kami yakin Seno Adi akan meneruskan tradisi ini.” Kemudian, Gita Sukma Pramukti memberikan laporan singkat tentang pencapaian OSIS selama periode kepemimpinannya, termasuk kegiatan sosial, budaya, dan pendidikan yang telah sukses diadakan selama setahun
terakhir. Setelah itu, saat yang paling dinanti-nantikan tiba. Gita Sukma memberikan lambang OSIS kepada Seno Adi sebagai simbol serah terima jabatan. Sena Bagas Prasetya mengucapkan kata-kata motivasi dan harapannya untuk kepemimpinan baru. “Saya yakin Seno akan melanjutkan perjuangan untuk meningkatkan kualitas hidup sekolah dan menghadirkan program-program bermanfaat bagi seluruh siswa serta mengharapkan kerja sama dengan semua pihak civitas akademika.”

Seno Bagas Prasetya menerima lambang OSIS dengan senyum yang penuh semangat dan menyampaikan pidato singkatnya. “Saya merasa terhormat dan bersemangat untuk melayani sebagai ketua OSIS. Saya berjanji akan bekerja keras bersama tim OSIS kami untuk menciptakan lingkungan sekolah yang lebih baik, berinovasi dalam program-program yang kami hadirkan, dan memastikan suara seluruh siswa didengar.”

Acara serah terima jabatan OSIS ini ditutup dengan doa bersama, dan seluruh siswa, guru, dan pengurus OSIS mengucapkan selamat kepada Seno dan menyatakan dukungan penuh untuk kepemimpinannya yang baru. Diharapkan dengan kepemimpinan baru ini, OSIS SMA NEGERI 1 SAPURAN akan semakin maju dan memberikan kontribusi positif bagi sekolah dan lingkungannya.(ebh)